発酵
WanoWa Cafe わのわカフェ
わのわの自家製カスピ海ヨーグルト、中国茶藝ウーロン茶、そして、わのわのわ、、、
これらに共通するもの。
それは「発酵」!!!
寝かして発酵して粘り気が出て、時間をかけて、うまみが出る。
今日は、わのわ中国茶藝倶楽部第2弾!
お仕事帰りの方のために、19時からの開始でした。
埼玉から、明日の高齢者大学校での人形劇講座のために来阪中の叔母も参加してくれました。
前田先生は左手骨折にもかかわらず、また楽しい時間を提供してくださいました。
美味しいお茶と楽しい語らいの中に、じっくりと発酵していく時の流れの大切さを感じました。
明日も、もっともっと楽しい未来に向かう大事な発酵過程。
今日もおつかれさまでした。
さあ、就寝時間は発酵時間!
明日も元気に営業します!!
おやすみなさい☆